Palazzo Facchinetti

Cesena, 1808 post

L’edificio è posto su un terreno pianeggiante. Palazzo a tre piani con doppio ordine di finestre e porticato al piano terra. La facciata si presenta suddivisa in tre zone, delle quali quella centrale di dimensioni maggiori (doppio) delle altre due laterali. In bugnato le due ultime ali presentano al piano terra una sola arcata. I tre pilastri circolari centrali, probabilmente rifatti successivamente, sorreggono la mole centrale del Palazzo movimentata, al primo piano da lesene ed archi doppi sulle quattro aperture con chiave in volta d’arco. Al di sotto delle finestre del primo ordine sono dei bassorilievi a motivi figurativo – mitologico che impreziosiscono la facciata. Ad oggi uno è il portone d’ingresso dal quale si accede all’ampio ingresso, (di recente ristrutturato), allo scalone ed alla corte interna: è probabile che originariamente anche il portone simmetrico laterale a quello sopracitato servisse per l’accesso interno al Palazzo. All’interno dell’edificio non si conservano beni culturali mobili degni di nota

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Brunelli, Curzio (attribuito)

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1808 post