Chiesa di S. Maria del Suffragio

Parrocchia Di San Giovanni Battista In Cattedrale, 1685/00/00 post - 1799/00/00 ante

La chiesa del Suffragio costituisce uno dei più coerenti esempi di architettura barocca che si possano riscontrare a Cesena. La pianta basilicale ad un’unica navata, è perimetrata all’interno da paraste rettangolari ornate da capitelli corinzi. Quattro pilastri, con capitelli dello stesso ordine di quelli che ornano le paraste, contengono la cupola semisferica che è coronata da una lanterna, mentre l’interno della chiesa è illuminato da finestre a lunetta e rettangolari che si trovano nella parte alta delle pareti laterali. L’altare maggiore è di marmo verde con due grandi colonne ai lati. Due sono gli altari minori: uno, a destra di chi entra, in marmo nero e l’altro, a sinistra, in marmo bianco. Entrambi gli altari sono sovrastati da frontoni di vario tipo: spezzati, semicircolari, interi. Altari, organo, volte e cupola sono ornati di statue e di bellissimi stucchi settecenteschi. In particolare gli scheletri che sovrastano gli altari laterali contribuiscono a sottolineare la suggestiva atmosfera dell’ambiente. La bellezza dell’interno non ha riscontro all’esterno della chiesa, che presenta muri tinteggiati a cemento e dove nessun segno rivela l’appartenenza dell’edificio a qualche stile o periodo architettonico

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Angeloni, Pier Mattia (attribuito)

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Callegari, Francesco (attribuibile)