Chiesa dei Santi Anna e Gioacchino

L’edificio è posto su un terreno pianeggiante. La Chiesa di S. Anna s’affaccia su Piazza del Popolo, stretta fra le altre costruzioni. La facciata è in cotto a vista “sagramato” che rende compatta la superficie. Un cornicione, su cui poggia un timpano classico, divide la facciata in due parti. Nella parte inferiore è il portale, decorato da un timpano spezzato su cui è inciso l’anno di costruzione e lateralmente ad esso sono due piccole finestre decorate anch’esse da un timpano triangolare. Lesene trabeate, modanature e aggetti concorrono a muovere la facciata. Nella parte superiore è una nicchia vuota e al di sopra di questa una lunetta che corona l’edificio. L’interno è di modeste dimensioni: a pianta rettangolare, soffittata da volte a crociera; un cornicione aggettante decorato da stucchi e fregi assieme alle lesene rende più armonico l’interno spogliato, ad oggi, dei quadri che prima ne ornavano le pareti

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Angeloni, Pier Mattia (attribuito)