Casa Adami, Candotti

San Daniele del Friuli, - 1976

Il fabbricato, in muratura mista intonacata e tinteggiata, si sviluppa su tre piani più sottotetto e un presenta impianto planimetrico-distributivo irregolare. Il prospetto principale, prospiciente Via Garibaldi, è connotato al piano terra dalla presenza di un portico con tre ampi archi a tutto sesto, poggianti su colonne lapidee a fusto cilindrico. Sul portico si affacciano il portale d’ingresso riquadrato in pietra e due ampie finestre rettangolari, con cornici modanate cementizie. Al primo e secondo piano è presente una fila di quattro fori, con soglie lapidee sporgenti (primo livello), mentre l’attico è illuminato da basse finestre rettangolari. Il fronte posteriore è caratterizzato dalla successione di forature rettangolari, irregolarmente disposte

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1976