Casa Brusini e negozi annessi

Cividale del Friuli, - 1976

L'edificio è situato all'interno della prima cerchia muraria d'epoca romana. Chiude sul lato nord una corte formatasi dalla successiva costruzione di edifici sul retro di palazzo De Angeli e si affaccia su piazzetta Tomadini (un tempo G. Garibaldi) chiudendo il lato a sud della stessa. Giacitura in piano. Lotto costituitosi con accorpamenti. Prospetto principale rivolto a settentrione. Muratura portante in pietra intonacata. Solai in legno copertura a tetto a falde, struttura in legno e manto in coppi. L'edificio consta di due volumi ortogonali di quattro piani fuori terra. Lungo tutto il fronte sulla piazza al piano terra gli ambienti commerciali sono caratterizzati da apertura inquadrate da pilastri in pietra decorati al di sopra dei quali si imposta una cornice e un fregio liscio a correre. Le finestre sono rettangolari con cornici in pietra e interassi variabili

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1976