Castello di Spessa - Golf & Wine Resort

Capriva Del Friuli, inizio XIX - inizio XIX

Edificio modificato. Si riportano alcune notizie storico-critiche tratte dalla scheda cartacea redatta nel 1992: "Edificio in muratura continua in pietrame e mattoni, con solai in travi lignee e pavimento in legno, tetto a doppia falda con trave di colmo, puntoni, trave di cordolo, tavole e coppi, quest'ultimi due sostituiti da correntini, tavelle e coppi nella copertura della parte dell'edificio adibita a fienile. Edificio di tipo friulano originariamente con abitazione e rustico giustapposti: cucina e cantina al primo piano, le camere: una scala interna in legno porta al granaio nel sottotetto. A lato, adiacente all'abitazione "arie", stalla e sopra fienile. Molteplici interventi subiti hanno semplificato la distribuzione in scuderia, selleria e servizi al piano terra, magazzino al primo piano (in sostituzione delle camere), mentre permane il fienile al primo piano del rustico

BENI CORRELATI