casa-a schiera

Casa dominicale in linea in origine, ora a schiera dopo il frazionamento in tre proprietà distinte che ha visto la costruzione di tre corpi scala e di altri moduli aggetti. Un portale in conci di pietra mette in comunicazione la strada con il cortile retrostante. L’edifico corrispondente alla particella catastale 19/2, con fronte principale su Corso Friuli, presenta in facciata finestre riquadrate in pietra, di forma rettangolare al primo piano, quadrate nel sottotetto e al piano terra, salvo due fori che sono esito di rimaneggiamenti successivi. Sul retro della casa di abitazione, quelli che ora sono adibiti a deposito, costituivano la tipica casa friulana con abitazione e rustico giustapposti, scala esterna in pietra e ballatoio ligneo. Il frazionamento ha determinato il collegamento tra questi due corpi a Nord e la chiusura del lotto a Sud con un edificio a terrazza adibito ad autorimessa