chiesa di San Pietro Martire

La chiesa si presenta con un impianto planimetrico ad aula unica rettangolara con asse maggiore longitudinale. Si prolunga con il presbiterio rialzato da tre gradini e protetto da una balaustra. La chiesa si conclude con un profondo coro a fondale piatto, adibito a sacrestia. Lungo i fianchi dell'aula si trovano due altari, l'uno opposto all'altro. L'ingresso principale si colloca al centro della facciata e una breve scalinata interna alla struttura consente di raggiungere il livello di quota del calpestio della chiesa. La facciata è a capanna ed è rivolta a meridione, al centro si apre un elaborato portale di stile barocco che viene sormontato na una nicchia con statua del santo titolare della chiesa. Ai lati del portale si aprono due grandi finestre rettangolari che illuminano l'interno della chiesa. La facciata si chiude con un timpano sorretto da una trabeazione al centro del quale si apre una finestra di forma semicircolare