Palazzo Mozzagrugno

Il suo impianto planimetrico è a forma di rettangolo regolare con giardino interno. La facciata in sobrio stile neoclassico, ha un basamento in pietra leggermente sporgente. Al pianterreno si aprono due portali con arco a tutto sesto e fra essi, tre finestre a luce semicircolare, collegate da un motivo di cornice che, prolungandosi ai portali ed agli spigoli dell'edificio, ne congiunge le imposte. Il portale a sinistra permette di accedere al Teatro Garibaldi; mentre, quello di destra al Palazzo di Città. Il primo piano presenta cinque porte-finestre con trabeazione modanata retta da mensole con decorazione a voluta. Le aperture sono alternate a sei basamenti in pietra che sostengono un ordine dorico di mezze colonne binate. Sul cornicione corre un fregio di triglifi e metope e una cornice modanata. Il lato Sud del palazzo si apre sul cortile interno ove é un porticato. L'androne é coperto da una volta a botte a sesto ribassato con quattro unghiate laterali che poggiano sui muri mediante peducci. Al centro è presente lo stemma della città affrescato. Dall'androne si accede al porticato suddiviso in cinque arcate. Le prime tre si affacciano sul cortile, nella quarta é la scala che conduce ai piani superiori. Il porticato é coperto da volte a crociera. Il fabbricato a destra ospitava la ricchissima Biblioteca Comunale "Ruggero Bonghi", oggi sono collocati uffici. Sono presenti diverse lapidi commemorative