Cappella della Beata Vergine della Sanità

Cherasco, 1744
  • OGGETTO cappella
  • AMBITO CULTURALE Ignoto
  • NOTIZIE Questa cappella fu costruita nel 1744 accanto ad un pilone più antico, che recava una pittura, ed era ugualmente dedicato alla Beata Vergine della Sanità. Questo pilone esisteva ancora nei primi anni dell'Ottocento; attualmente non ve ne è più traccia. Da un manoscritto conservato nella Biblioteca Storica di Cherasco sappiamo che la cappella, originariamente, aveva un portico che precedeva la facciata. Una lapide ricorda che essa fu ampliata nel 1840. Attualmente il portico non esiste più ed è probabile che sia stato inglobato nell'ampliamento di quell'anno. Radicali lavori di restauro eseguiti in questo ultimo anno hanno totalmente cambiato l'aspetto della cappella, specialmente all'interno. Solo il campanile e l'abitazione del cappellano hanno conservato l'aspetto originario. Attualmente la cappella viene officiata la domenica
  • LOCALIZZAZIONE Cherasco (CN) - Piemonte , ITALIA
  • INDIRIZZO via Meane, 19, Cherasco (CN)