Chiesa della Confraternita del Santissimo Sacramento e Apostoli

Confraternita del SS. Sacramento, 1600/00/00 - 1600/00/00

L'oratorio della Confraternita è posto al primo piano dell'edificio, adiacente a San Bartolomeo, che comprende al piano terra l'Auditorium Beato Ogliero, cioè la quarta navata dell'antica parrocchiale. Allo stato attuale la facciata è divisa in due ordini: in quello inferiore si aprono due porte, delle quali la sinistra immette nello scalone d'accesso alla chiesa della confraternita e al Monte dei Pegni, mentre quella di destra è l'ingresso della ricordata cappella del Beato Ogliero. L'ordine superiore, dominato da due coppie di lesene che sostengono una trabeazione decorata a palmette, su cui poggia un ampio cornicione con festoni, sembra essere il rifacimento ottocentesco “in stile” della facciata originaria. Nella fascia centrale si apre un oculo che serve ad illuminare il coro. La piccola chiesa a pianta rettangolare e coperta da quattro campate di volta a crociera ... La descrizione prosegue nel campo OSS – Osservazione alla fine alla fine della scheda