Chiesa di S. Bartolomeo

...... L’interno ad unica navata è coperta da una volta lunettata e costolonata in corrispondenza delle lesene che dividono ogni fascia laterale in quattro piccole cappelle a fondo piatto. Altre due cappelle di più ampie dimensione si intestano all’altezza del presbiterio, determinando una sorta di transetto; un'abside curva, illuminata da due alti finestroni e coperta da un semicatino riccamente decorato chiude la navata. Annessa alla parrocchiale, e con questa comunicante, è la cappella del beato Ogliero, oggi Auditorium, (allegato n. 6), la cui facciata è compresa nell'ordine inferiore dell'edificio che ospita la confraternita del Santissimo sacramento; l'esterno assolutamente spoglio, pone bene in evidenza lo splendido portare in legno. L'interno a pianta rettangolare a una copertura di volte a crociera su quattro campate suddivise da anche a costolonata, Mentre il presbiterio, sollevata di tre gradini rispetto al vano centrale, e coperto da una volta a vela. Questa cappella è qua