convento-terzine domenicane

Congregazione Delle Suore Domenicane Di S. Caterina Da Siena, 1302/00/00 - 1303/00/00

L'edificio conventuale, che occupa un lungo tratto di via Gennaro, si svolge attorno a due corti con corpo di fabbrica di epoche differenti. Sulla prima affacciano gli edifici seicenteschi e settecenteschi che riprendono in parte i motivi decorativi della facciata, caratterizzata da un bel portale, chiuso tra due lesene e lunettato. La seconda corte, attualmente adibita ad orto, è delimitata sul lato settentrionale da un grande corpo di fabbrica a tre piani fuori terra, con uno stupendo portico con volte a crociera, chiuso da un'altana con archi a tutto sesto, ampiamente rimaneggiata. Perpendicolarmente sul lato sinistro, un altro edificio a due piani, in pessime condizioni, presenta ancora tre archi uguali a quelli del portico già descritto, mentre altri sono stati murati. La descrizione prosegue nel campo OSS – Osservazione alla fine della scheda