Cappella n. 28 - Gesù al Tribunale di Erode

Comune Di Varallo, Amministrazione Civile Del Sacro Monte, 1606/00/00 - 1638/00/00

L'edificio, a pianta rettangolare, è costituito di due corpi, rettangolari anch'essi: un pronao anteriore, più ristretto, ed un corpo posteriore costituente la cappella, più ampio e di minore altezza. Il pronao, a quattro ordini, si innalza su quattro colonne sorreggenti due architravi e un arco a tre centri, su cui si impostano due volte a botte a tutto sesto ai lati, ed una grande crociera centrale. A modo di quarto ordine è posto un loggiato slanciato, formato da otto archetti a tutto sesto sostenuti da colonnine in pietra e lesene in muratura. Il corpo posteriore è costituito da un unico ampio vano, coperto da una grande volta a padiglione. La descrizione prosegue nel campo OSS - Osservazioni alla fine della scheda

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Tibaldi Pellegrino (attribuito)