Chiesa di San Carlo

L'edificio religioso della Chiesa di San Carlo è a pianta centrale, con cappelle laterali, ed è situato al centro di piazza Boccioloni. La navata centrale ottagonale è coperta da una volta a padiglione, con nervature circolari, mentre quelle laterali sono realizzate con padiglioni leggeri. La facciata su piazza Boccioloni, ove è ubicato l'ingresso principale, al quale si accede da una gradinata esterna non coperta di cinque gradini, è decorata semplicemente da lesene e da un'apertura circolare centrale. Inoltre si presenta singolarmente interrotta a metà dal volume del piccolo campanile, eretto nel 1745, disposto sul suo lato destro. La Chiesa, totalmente intonacata all'esterno, non presenta altre decorazioni se non il semplice cornicione del corpo centrale poligonale, che si erge per l'altezza di un piano sui restanti corpi dell'edificio. La descrizione prosegue nel campo OSS - Osservazioni alla fine della scheda