casa Caldara Monti

Sedime su terreno pianeggiante; non appaiono preesistenze; palazzo signorile di abitazione con pianta a "C; cortile interno e scala adiacente; ingresso principale su Via dei Monti (già vicolo Pomè); secondario su Via Olina. Volumi unitari, con 3 p.f.t. e sottotetto, senza p. cantinato. Scala interna a due rampe su volte rampanti e volta a crociera; volte a padiglione con lunette al p.t.; solai in legno ai piani superiori, privi di decorazione. Srtuttura del tetto alla piemontese, orditura minore in "tampiè", copertura in pietra beola. Altana. Botteghe al piano terreno verso nord; locali di rappresentanza verso la piazza del mercato. Al p.1 locali di soggiorno; al p.2 camere da letto; al piano sottotetto locali per la servitù