Chiesa dei SS. Filippo e Giacomo

Pallavicino Domenico,
Castelli Carlo Antonio (attribuito)
notizie prima metà sec. XVIII

La piccola chiesa della Darola si trova all'interno della grande corte delimitata dagli edifici ottocenteschi, ma esterna e prospiciente la torre d'ingresso alla corte minore, cioè al nucleo originario della grangia. Si caratterizza immediatamente per la facciata convessa, ornata di un solo ordine di lesene, su cui poggia una trabeazione alta, ma estremamente semplice e lineare. L'interno, a pianta ellittica, con abside a fondo piatto, è dominato dalla cupola costolonata e unghiata in corrispondenza delle due piccole cappelle laterali, poste sull'asse minore dell'ellisse, che hanno invece volta a botte, come l'abside. La descrizione prosegue nel campo OSS – Osservazione alla fine della scheda

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Castelli Carlo Antonio (attribuito)