Palazzo Rachetti, ora Archivio di Stato

L'edificio si presenta con una pianta rettangolare con cortile centrale, a cui è collegata una manica porticata prospiciente il giardino posteriore. Tipologicamente può essere definito come un edificio residenziale urbano a cortile chiuso, con loggiato interno. Il corpo anteriore quello posteriore si presentano a manica doppia, mentre i due laterali, che racchiudono il cortile, sono semplicemente maniche singole di collegamento. Strutturalmente l'edificio è costituito da muratura portante in pietra e orizzontamenti lignei. Durante una recente ristrutturazione le strutture verticali sono state in alcuni punti rinforzate con strutture in c.a., ed i solai con putrelle in ferro. La descrizione prosegue nel campo OSS - Osservazioni alla fine della scheda

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1970/00/00 ca - 1970/00/00 ca