Chiesa di Santa Maria del Fico

Edificio in muratura continua in blocchi di pietrame informe con cantonali in conci squadrati di pietra calcarea e contropareti in laterizio accostate ai muri perimetrali. Tetto ligneo a due falde

• OGGETTO chiesa
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE La chiesa di Santa Maria del Fico fa parte del complesso di caseggiati rurali che circondano la torre del Fico. L‘unica data di riferimento che abbiamo per poter risalire ad un probabile anno di costruzione è quella del 1688 (o 1682 ?), scolpita nel concio di chiave del portale d‘ingresso di una cinta muraria, sotto l‘ emblema religioso dell‘ordine dei Gesuiti. Tale portale, oggi non più esistente, consentiva l‘accesso fino agli sessanta sia alla chiesa che al complesso di edifici rurali che delimitavano lo spazio dominato dalla torre difensiva
  • LOCALIZZAZIONE Priolo Gargallo (SR) - Sicilia , ITALIA