Chiesa della Santissima Trinità o dei Battuti Bianchi

Bra,

La chiesa impostata su pianta ad aula, è arricchita all'interno da una fitta trama di stucchi che campiscono pareti e volta con motivi vegetali e floreali alternati a putti e cartigli. La facciata stretta tra Palazzo Mathis e la Casa del Cappellano, è divisa in due ordini da una trabeazione nella cui fascia liscia è presente l'iscrizione dedicatoria. Nell'ordine inferiore si apre il portale chiuso da battenti lignei e sormontato da un frontone triangolare spezzato. Ai lati del portale, racchiusi tra lesene poggianti su alti podi, ci sono le nicchie di S. Crisanto e S. Daria, sormontate da medaglioni affrescati. Nel timpano del portale è inclusa la statua della Vergine. Nell'ordine superiore, due nicchie con statue affiancano la grande finestra tripartita. Un timpano con la rappresentazione della Trinità racchiusa in un cartiglio conclude il prospetto interamente intonacato

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Taricco Sebastiano (1641/ 1710)

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Brilla, Antonio (1813/ 1891)