corona/ funeraria

Policoro, SECOLI/ II a.C inizio

Corona funeraria. Essa è costituita da: numerosi filamenti di bronzo, alcuni dei quali ancora inseriti nel supporto costituito da nastri di piombo forati; numerosi corimbi circolari a faccia inferiore leggermente concava con foro centrale rilevato, al cui interno, in alcuni casi, è inserito il gancio in stretta lamina bronzea per l'applicazione al supporto, e faccia superiore convessa che conserva parte della scialbatura e rare tracce della doratura; numerosi piccoli elementi troncoconici fitomorfi, scialbati, con faccia superiore a forma di corimbo o rosetta e foro nella parte inferiore per l'inserimento nel filamento bronzeo; pochissimi elementi sferici forati a forma di bacca; pochi frammenti di foglia di edera in sottile lamina bronzea dorata, alcune delle quali a contorno triangolare