Coperchio con pomello a disco, spalle oblique ed orlo verticale. Vasca con orlo verticale a listello per l'alloggiamento del coperchio. A metà altezza vi è una carena molto netta. Alto piede a tromba, anse orizzontali a nastro, con dischetti ai lati. L'interno della vasca è scompartito in quattro parti. La vasca è decorata con un motivo a meandro. Il pomello del coperchio presenta una raggera sinuosa al centro ed una decorazione ad onde correnti sul bordo. Sul lato A vi sono un giovane stante ed una donna seduta. Il giovane, a sinistra, è nudo, in posizione statica e con le gambe incrociate, ha una corona nella mano sinistra ed una patera in quella destra, mentre un mantello, che gli passa dietro la schiena, è trattenuto dalle braccia. La donna è seduta su una base rettangolare, decorata a chevrons , puntini e meandri. Veste una lunga tunica ed ha i capelli acconciati con kekryphalos ed ornati con una corona. La mano sinistra è poggiata sulla base, con la destra tiene un timpano. In basso fra i due personaggi vi è un'oca, in alto una benda appesa. Il lato B presenta un giovane genio alato nudo, seduto su una roccia, con le ali distese. I capelli sono acconciati col kekryphalos ed ornati con una con una corona mentre al collo porta una collana. Con la mano destra regge una cista decorata con borchie, la sinistra è poggiata sulla roccia. A destra e a sinistra del personaggio vi sono due alberelli stilizzati. Fra le due scene abbiamo una ricca palmetta contornata, con girali e campanule ai lati

• OGGETTO lekane
  • MATERIA E TECNICA argilla/ modellatura al tornio