tessuto/ frammento

Ercolano, ca 1 d.C - ante 79 d.C

Numerosi frammenti di tessuto in materiale organico, armato con una trama incrociata; grana di piccole dimensioni

• OGGETTO tessuto/ frammento
  • MATERIA E TECNICA MATERIALE ORGANICO
  • MISURE Lunghezza: 20 cm
  • CLASSIFICAZIONE strumenti, utensili, oggetti d'uso
  • SPECIFICHE DI LOCALIZZAZIONE depositi
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE I frammenti di tessuto sono stati rinvenuti, insieme a delle focacce, all'interno di una madia presso settore N/E del Decumano Massimo. L'elevata frammentarietà non consente di stabilire se si tratti di un unico tessuto o di più tessuti, molto probabilmente impiegati per avvolgere e conservare degli alimenti.Da Ercolano provengono, inoltre, vari frammenti di tessuti in materiale organico, la cui conservazione è legata alle particolari caratteristiche di seppellimento della città. In generale sulla lavorazione dei tessuti si veda Crowfoot 1961, pp. 420- 454

BENI CORRELATI

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - ca 1 d.C - ante 79 d.C