E' composta da una ganascia fissa e da una mobile, la quale s stringe o si allarga agendo sul braccio di comando con rotazione a vite. Le due ganasce, quando la morsa si apre, vengono allontanate dalla molla d'espansione. L'asse filetttato che stringe la morsa ha una sbarra trasversale scorrevole che, grazie al suo braccio di leva, diminuisce lo sforzo per stringerla

• OGGETTO morsa
  • MATERIA E TECNICA ACCIAIO
    fucinatura
  • MISURE Lunghezza: 25 cm
  • CLASSIFICAZIONE attrezzi
  • AMBITO CULTURALE Bottega Tedesca
  • LOCALIZZAZIONE Ameglia (SP)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE La morsa è un utensile essenziale per il lavoro dell' artigiano (falegname, fabbro, bastaio..) perchè è indispensabile come punto di appoggio per quei lavori che richiedono l'uso di utensili da adoperare con entrambe le mani.Questo esemplare di morsa è di fabbricazione tedesca e ha più di cento anni
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Per stringere o serrare con forza
    La morsa, fissata al banco da lavoro, serve a stringere saldamente qualunque oggetto di piccole dimensioni sul quale l'artigiano lavori
  • LUOGO DI REALIZZAZIONE Monaco (BG) - Lombardia , Germania