Torre Cannai

Sant'Antioco, XVIII - XVIII

Situata nella costa sud-est dell'isola di S. Antioco, prospiciente Capo Teulada, è a forma di tronco di cono alto circa 22 mt. Esternamente presenta in sommità l'ex piazza d'armi oggi stanza da soggiorno coperta e finestrata verso il mare; una scala addossata alla parete che porta all'ingresso situato circa 5 mt da terra. Internamente, in altezza è divisa in tre parti: quella a terra è la cisterna, il primo piano è l'appartamento che presenta le camere da letto e la cucina e all'ingresso presenta la scala che porta all'ultimo piano che è l'ambiente summenzionato. I muri spessi circa un metro sono confezionati a pietra e malta di calce e intonacati solo internamente. Gli infissi interni ed esterni sono in legno