eremo del Sacro Ritiro

La chiesa si compone di uno spazio unitario che attesta il fronte nord alla roccia dove è situata la grotta di San Corrado, e il lato ovest ad un piccolo presbiterio sul quale si affacciano gli ambienti secondari posti ad una quota superiore rispetto al presbiterio stesso. Sul retro della chiesa si dispongono tre sacrestie di differente ampiezza, mentre il lato sud introduce direttamente il lungo corridoio del monastero sul quale si attestano le celle. Lo sfalsamento tra la quota della chiesa e quella del monastero, determina un accesso a quest'ultimo, dall'interno della chiesa, al livello superiore dello stesso. I due livelli inferiori del monastero, sono collegati da una scala interna, mentre l'ingresso dall'esterno avviene mediante una rampa adagiata su un terrapieno che conduce al livello intermedio