Torre del Ferro

Corigliano-rossano, 194 a.C - 194 a.C

Posta in contrada "Torre del Ferro" e a pianta quadrata, si sviluppa su quattro piani, il lato esterno della base misura m 8.95, interno m 6.80, al primo e secondo, piano il lato esterno misura m 7.90, al terzo m 8.95, lo spessore del muro alla base è di m 0.95,ai piani superiori è di 0.65. La struttura muraria è realizzata in opus incertum, opus caementicium. La torre è alta complessivamente m 13, la differenza di quota tra il piano terra ed il piano primo è maggiore rispetto gli altri due. La corrispondenza del solaio del paino primo e del secondo è una cordonatura, mentre al terzo e al piano di copertura sporge un cornicione a modanatura. Tramite una porta successivamente tamponata, e successivamente riaperta, si accede al piano terreno, in alto a sinistra di detta porta vi è un finestrino quadrato, di epoca posteriore. Il piano terreno è composto da un unico ambiente, largo m 508, con copertura a volta, sul lato destro si accede, tramite una porta parzialmente diroccata e ostruita

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 194 a.C - 194 a.C