Palazzo Mascia

La facciata principale presenta due piani fuori terra separati da una cornice marcapiano modanata. Al pianterreno si aprono tre portali con arco a tutto sesto e cornice modanata, di cui il primo di accesso al palazzo, collegati da una cornice che ne congiunge le imposte. Il rivestimento è in mattoni facciavista su basamento in lastre di pietra. I cantonali, presenti a partire dalla quota di imposta degli archi, sono a bugnato a piano terra e a fascia al piano primo. Il piano superiore è scandito da tre balconi con soglia modanata su mensole in ferro battuto posizionati in asse con le aperture del piano inferiore. Le porte-finestre presentano cornice e trabeazione modanata su mensole a voluta e decorazioni a dentelli. L’elegante cornicione aggettante è realizzato con cornice modanata poggiante su una serie di graziose mensole a spirale, ingentilite da alterne foglie di quercia e di acanto e da motivi floreali inseriti nei cassonetti Attraverso l’androne, coperto con volta a botte a sesto ribassato unghiata, si raggiunge la scala; i pianerottoli sono tuttora pavimentati con basole. L’immobile non custodisce più nulla delle antiche decorazioni; soltanto un modesto affresco si ritrova alla volta della stanza da letto in uno dei due appartamenti