Palazzo D'Arco

Il palazzo, ha due piani fuori terra ed è libero per tre lati; il quarto, aderisce in parte, alle adiacenti costruzioni e, in parte, è separato da un cortile retrostante. I cantonali sono realizzati a bugnato a piano terra e con lesene scanalate e capitelli stilizzati al piano superiore. La facciata principale presenta al piano terra un rivestimento a fasce orizzontali. Il portale di accesso in pietra, ad arco a tutto sesto con concio di chiave a voluta, è collocato al in posizione centrale ed è affiancato da due portali architravati con cornice lineare intonacata e riquadro superiore per lato. Al piano superiore in asse con le aperture del piano terra sono posizionati cinque balconi con soglia modanata in pietra su mensole e porte-finestre con cornice lineare e trabeazione modanata. Identico partito architettonico si ripete sul prospetto laterale con tre portali e tre balconi. Attraverso l’androne, coperto con volta a botte a sesto ribassato unghiata, si accede alla scalinata. La prima rampa è fiancheggiata da due snelli archetti, che immettono nel retrostante cortile. Al primo pianerottolo la rampa si diparte e conduce al secondo pianerottolo su cui si aprono le porte degli appartamenti. Qui gli ambienti sono illuminati dall’alto da un lucernario a cupola. Interessante è la volta a padiglione del salone, interamente affrescata

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1988/00/00