Palazzo Nocelli

Il fabbricato, a due livelli fuori terra, è intonacato. Il prospetto su Piazza Duomo presenta al piano terra una successione di portali arcuati di cui due di maggiori dimensioni e cinque di dimensioni minori. Il portale principale con arco a sesto ribassato è definito da lesene con capitelli stilizzati e concio di chiave con voluta; in corrispondenza, al piano superiore è il balcone di rappresentanza con soglia modanata mistilinea e porta-finestra con cornice lineare e trabeazione modanata. I portali minori con arco a sesto ribassato sono caratterizzati da conci di imposta e di chiave in evidenza; al piano superiore in asse sono collocate finestre. Il prospetto su piazza Nocelli è più sobrio e presenta al piano terra tre portali in pietra ad arco ribassato e al piano superiore balconi con soglia sorretta da mensole in pietra. Con leggere variazioni i medesimi elementi sono presenti anche sul fronte laterale. Il cornicione è modanato e corre lungo l’intera costruzione. Attraverso l’androne, coperto con volta a botte a sesto ribassata unghiata e con pavimentazione a basole, si raggiunge la corte dove è collocata la scala di accesso ai piani superiori. Degno di nota un portale con arco a sesto ribassato con in chiave un volto di donna

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1755/00/00 ante