Chiesa di S.Pietro Apostolo

Montemiletto, inizio XVII - XVII
  • OGGETTO chiesa
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Campane
  • NOTIZIE La chiesa di S.Pietro Apostolo fu edificata al principio del XVII sec, per volere della nobile famiglia Tocco. Successivamente, verso la metà del secolo, andò parzialmente distutta e fu ristrutturata per volere di Carlo Tocco, secondo il desiderio del cardinale Orsini, arcivescovo di Benevento, divenuto, poi papa, con il nome di Benedetto XIII. In seguito al terremoto del 1702, la chiesa subì altri dissesti, e fu riparata, sempre per volere del cardinale Orsini, che la consacrò nel 1723. La chiesa è attualmente non accessibile per i lavori di consolidamento resi necessari a seguito dei danni subiti per il sisma del 1980
  • LOCALIZZAZIONE Montemiletto (AV) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO 83038, Montemiletto (AV)