Palazzo di Capodimonte - Cortili

Medrano, Giovanni Antonio (attribuibile)

Tre vasti cortili di forma quadrata, sono porticati e intercomunicanti, aperti con ampi fornici verso l'esterno, tre fornici per il cortile centrale e uno per i laterali. Il porticato è sostenuto da grossi pilastri in muratura che sorreggono le volte a vela

• OGGETTO museo-pubblico
  • AMBITO CULTURALE Ambito Meridionale
  • ATTRIBUZIONI Medrano, Giovanni Antonio (attribuibile): progetto
    Canevari Antonio (attribuito): costruzione
    Carasale Angelo (attribuito)
    Fuga Ferdinando (attribuito)
  • NOTIZIE La progettazione fu affidata all'ing. militare Giovanni Antonio Medrano affiancato , per poco, dal più esperto Architetto Antonio Canevari; i lavori furono appaltati all'imprenditore regio Angelo Carasale. Per la residenza di Capodimonte il Medrano elaborò tre progetti, quello scelto il 7 febbraio 1738 non era molto divergente dall'attuale realizzazione se non per lo scalone principale originariamente progettato nel cortile e mai realizzato
  • LOCALIZZAZIONE Napoli (NA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Miano 4, Napoli (NA)