Hotel Italia (ex)

Casamicciola Terme, - 1999/00/00

Edificio in muratura continua con solai

• OGGETTO albergo-marino
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Partenopee
  • NOTIZIE L'edificio è stato realizzato probabilmente intorno agli anni '30. E' stato, fino a qualche tempo fa, uno dei migliori alberghi di Casamicciola: in particolare negli anni '60, conobbe un periodo di grande notorietà. Oggi è stato affittato ad un ente religioso, l'!Istituto S.Maria della Provvidenza", che vi tiene un'asilo infantile per bambini bisognosi. La costruzione è sobria ed elegante: al piano terra la facciata è rivestita da un bugnato liscio in pietra lavica, che si ripete nella parte centrale del primo piano. Nella parte corrispondente del piano superiore un timpano con arco ribassato corona l'edificio. All'interno c'è un piano sotterraneo con le terme. Inoltre due giardini, uno laterale ed uno posteriore, arricchiscono ulteriormente l'amenità del luogo
  • LOCALIZZAZIONE Casamicciola Terme (NA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO via Salvatore Girardi, 49, Casamicciola Terme (NA)