Chiesa di Santa Teresella degli Spagnoli

Napoli, ca prima metà XVII - ca prima metà-XVII

edificio a croce latina con muri perimetrali in pietra in tufo; volta a botte a tutto sesto unghiata; cupola all'incroci odel transetto; copertura ricoperta d'asfalto

• OGGETTO chiesa-sussidiaria
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Partenopee
  • NOTIZIE L'interno a croce latina, si presenta decorato semplicemente da stucchi bianchi: una cupola con finestroni alla base copre in transetto, mentre un aggettante cornice definisce l'imposta della volta a botte, un tempo unghiata ora tompagnata nelle aperture. Tutti gli altari sono in marmo policromo. Un dipinto raffigrante la Madonna che appare a Santa Teresa è collocato sull'altare maggiore; una balaustra di marmi policromi separa il presbiterio dalla navata. Pavimentazione originaria ancora presente nel presbiterio
  • LOCALIZZAZIONE Napoli (NA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO via S. Teresella degli Spagnoli, Napoli (NA)