Villa Sauvè

Casamicciola Terme, --

EDIFICIO IN MURATURA CONTINUA CON SOLAI

• OGGETTO albergo-marino
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Partenopee
  • NOTIZIE La villa sorge sull'altura della Gran Sentinella nei pressi dell'Osservatorio Astronomica. Fu edificata nel secolo scorso dall'agente di cambio Vittorio Amedeo Sauvè ed acquistata alla morte di costui da Eugenio Chevalley De Rivaz che la destinò ad albergo termale, menzionato dal D'Ascia come uno dei migliori di Casamiccila " per lusso di accessori e posizione". Precedentemente al terremoto del 1883 la villa era costituita da tre livelli, dei quali l'ultimo crollò in seguito al sisma e non è stato più ricostruito. La pianta dell'edificio è quadrata e presenta un cortile interno illuminato da un lucernaio che si apre nella copertura a quattro falde in alluminio. All'interno del cortile una bella scala con due rampe simmetriche conduce ad un ballatoio che da accesso agli appartamenti del primo piano
  • LOCALIZZAZIONE Casamicciola Terme (NA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO via Castanito, 18, Casamicciola Terme (NA)