Cappella del Cimitero

Edificio in muratura continua con solaio

• OGGETTO cappella-cimiteriale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Partenopee
  • NOTIZIE La Cappella è stata edificata e completata insieme al Cimitero nel 1889, come si apprende dalla data incisa sul cancello d'ingresso. La piccola chiesa ha pianta rettangolare con abside semicircolare: l'abside è coperto da una semicupola intonacata, mentre il resto della chiesa ha una controsoffittatura piana in doghe di legno, recante al centro un crocifisso dipinto. Il pavimento è con ogni probabilità quello originale: in piastrelle in ceramica a scacchiera nel corpo principale, e a motivi floreali nell'abside. L' altare maggiore è in marmo di Carrara intarsiato con marmi colorati e reca un crocifisso ligneo. La facciata è semplice: presenta un bugnato appena accennato con due lesene laterali e un timpano triangolare traforato da una croce greca
  • LOCALIZZAZIONE Casamicciola Terme (NA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO via Cumana, s.n.c, Casamicciola Terme (NA)