Chiesa di S. Antonio da Padova al Mortito

Edificio in muratura continua con volte

• OGGETTO chiesa-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Partenopee
  • NOTIZIE L'aspetto attuale della chiesa probabilmente risale al restauro del 1937, come apprendiamo dalla lapide posta sulla facciata. Nel 1955, con decreto del Vescovo Ernesto De Laurentiis, la chiesa di S. Antonio venne eretta a Parrocchia. La facciata è semplice e moderna ed alterna tre fasce in muratura mista faccia a vista a due fasce intonacate. Anche l'interno, coperto da volta a botte lunettata, è semplice e scarno, arricchito soltanto da una semplice zoccolatura in marmo grigio che corre tutt'intorno alle pareti. Unici elementi di rilievo sono l'altare maggiore in marmi policromi e due statue lignee raffiguranti rispettivamente il Cuore di Gesù e la Madonna
  • LOCALIZZAZIONE Casamicciola Terme (NA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO via Cumana, s.n.c, Casamicciola Terme (NA)