Chiesa di Santa Brigida a San Luigi

Edificio di forma rettangolare ad una navata con nucleo centrale a pilastri in pietra di tufo; volta a botte a tutto sesto e copertura a tetto a due falde simmetriche; struttura a capriate; campanile posto in fondo al fianco destro con copertura a bulbo

• OGGETTO chiesa
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Partenopee
  • NOTIZIE La facciata è divisa in due ordini, col corpo centrale aggettante, definito da colonne e da un timpano curvo, nell'ordine inferiore, da un trangolare, nel superiore. Coevo sembra il campanile, con terminazione a bulbo, posto in fondo al fianco destro. L'interno settecentesco, ad una navata, con cupola, reca pochi stucchi e fasce decorative che disegnano le superfici. Gli altari (il maggiore è del 1712) e gran parte dei dipinti che li sovrastano datano al XVIII secolo, ma le opere più interessanti sono quelle più antiche: la Madonna del Rosario, sul secondo altare a destra, tela dell'Azzolino, e, di fornte la Maddalena e Santa Caterina d'Alessandria, rilievi marmorei seicenteschi posti ai lati di un crocifisso ligneo. Sul fondo dell'abside tre tavole, Santa Brigida in estasi e ai lati San Paolo e il Battista, rimandano alla chiesa seicentesca e ai suoi fondatori, i d'Alessandro di cui si vedono gli stemmi e l'immagine della famiglia di un cavaliere orante
  • LOCALIZZAZIONE Napoli (NA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Francesco Petrarca, Napoli (NA)