convento delle Suore della Carità

Nola, 1980 post - 1980 post

Il convento, con chiostro e corte interna, si colloca all'interno del centro cittadino, in una zona ad alta densità abitativa. I fabbricati attigui lo sovrastano per altezza e volumetria. La struttura, nel suo insieme, presenta una pianta dalla forma irregolare, di notevoli dimensioni. Si sottolinea la presenza di un chiostrino trecentesco e di un portico ad esso adiacente, con affreschi di notevole pregio alle pareti. Il convento è dotato di due chiese: una in stile romanico che reca lacerti di affreschi di modesta fattura; l'altra, costruita nel 1600 per un aumento del numero di suore e conclusa alla metà del '700, opera di valenti artisti, tra cui si menziona Ferdinando Sanfelice. Le coperture piane a terrazza e a capanna con capriate a vista e manto in coppi

BENI COMPONENTI

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1980 post - 1980 post