Chiesa di S.Maria del Rosario alle Pigne: ex sagrestia

L'ex sagrestia si sviluppa sulla destra della chiesa del Rosariello, secondo il medesimo asse longitudinale. Vi si accede dal presbiterio e dalla prima cappella, a destra, della chiesa. Vasto ambiente rettangolare coperto da una volta a botte lunettata (tre lunette per lato); due larghe fasce trasversali, poggianti su coppie di peducci simmetrici, dividono la volta in tre campate, caratterizzate da un medaglione centrale ellittico in stucco. La decorazione di tutto l'ambiente è molto sobria: lineari stucchi bianchi, che si arricchiscono solo nei peducci a cartiglio; ogni cartiglio è sormontato poi da una conchiglia sempre in stucco. Due finestroni rettangolari si aprono sul muro perimetrale, non adiacente alla chiesa, in corrispondenza delle prime due campate a partire dall'ingresso. Bel pavimento in piastrelle maiolicate, molto consumato

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Guglielmelli Arcangelo (attribuito)