Complesso di Sant'Agostino degli Scalzi

Il complesso è ubicato lungo la salita di San Raffaele, su terreno in pendenza, delimitato per due dei suoi lati dalla salita, e per i restanti dal confine catastale, e con il vico Lungo Sant'Agostino degli Scalzi. La pianta, regolare di forma rettangolare costituita dai corpi affiancati della chiesa e dell'ex convento, è in posizione di testata. La chiesa ha pianta longitudinale cn cappelle laterali ed abside allungato, l'ex convento ha pianta quadrata con cortile interno porticato su tutti i lati. L'impianto strutturale dell'intero organismo è costituito da muratura continua sua cui scaricano solai, volte e cupola, la configurazione volumetrica è articolata per la chiesa, unitaria e semplice per l'ex-convento. Attualmente la chiesa è oggetto di un intervento di restauro architettonico e consolidamento, il corpo dell'ex convento, destinato in parte a scuola statale, in parte a sezione municipale, ed in parte di proprietà religiosa, versa in gravissimo stato di abbandono e degrado

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Di Confort, Giovan Giacomo (attribuito)