Museo Acheologico e della Civiltà e del Costume

San Pietro Avellana, - 2017/11/04 ante

Il complesso è costituito da più unità aggregate. Gli edifici presentano uno e due livelli fuori terra. La struttura muraria è in pietra,a filari irregolari, con orizzontamenti in solai piani. Le facciate presentano come unico ornamento alcuni portali in mattoni a vista. La copertura delle singole unità è a due falde con manto di copertura in tegole marsigliesi

• OGGETTO museo-civico
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Settecentesca
  • NOTIZIE L'edificio sorge al ridosso del complesso religioso che rappresenta l'antico nucleo storico del paese e a ridosso dell'antica fontana settecentesca (data incisa 1788). Il complesso museale è stato ristrutturato nel secolo scorso ed aperto al pubblico nel 1982. Il 4/11/2017 è stata inaugurata la sezione archeologica del museo con reperti della necropoli arcaica di San Pietro Avellana
  • LOCALIZZAZIONE San Pietro Avellana (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Fontana Grande, San Pietro Avellana (IS)