Palazzo Moauro-Palomba

Poggio Sannita, 953/00/00 post -

L'edificio, a pianta rettangolare di tipologia in linea, presenta tre livelli fuori terra con la porzione a nord, in asse con il portale, di quattro livelli. La struttura muraria è in pietrame intonacato nella porzione a Nord, a vista la porzione Sud, con basamento in pietra, a filari regolari. Gli orizzontamenti sono costoituiti da solai piani in ferro. La facciata presenta portali in pietra di cui il principale di dimensioni maggiori, realizzato in pietra lavorata con paraste laterali bugnate con capitello ionico. Al livello 1° una serie di quattro balconi con mensole in ghisa ed una finestra in asse col portale; al livello 2° una serie di quattro balconi, due con trabeazione lineare e due con trabeazione a timpano triangolare; al 3° livello due balconi; i balconi del 2° e 3° livello sono sorretti da mensole in cemento. La copertura, con struttura principale in legno, è a falde con manto di copertura in coppi

• OGGETTO palazzo-privato
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Novecentesche
  • NOTIZIE Le caratteristiche architettoniche e costruttive, riscontrate in loco, e la localizzazione del fabbricato, in area di sviluppo post unitario, lasciano presumere che l'edificio sia stato realizzato nel secolo XX. L'analisi del maufatto e degli edifici limitrofi, potrebbe far ipotizzare che sia stata successivamente soparelevata la porzione di edificio a monte, in asse con in portale d'accesso
  • LOCALIZZAZIONE Poggio Sannita (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Corso Umberto I, 5, Poggio Sannita (IS)