Palazzo Amicone-Di Carlo

Poggio Sannita, 953/00/00 post -

L'edificio, di forma articolata trapezoidale e tipologia in linea, presenta due livelli fuori terra e due livelli seminterrati. La struttura muraria è in pietra, a filari regolari, con solai piani in ferro e copertura, con struttura principale in legno, a due falde con manto di copertura in coppi. La facciata presenta sul fronte Ovest due portali in pietra squadrata, uno ad arco ribassato, l'altro, principale ad arco a tutto sesto con piccolo rilievo sulla chiave dell'arco (un uovo con scolpito uno stemma) sormontato dall'unico balcone in facciata. Completano la composizione due serie di due finestre corrispondenti ai livelli piano terra e primo. Il fronte Sud è caratterizzato dal volume aggettante della part. 167, con un ampio portale ad arco in pietra sormontato da ua finestra

• OGGETTO palazzo-plurifamiliare
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Novecentesche
  • NOTIZIE Le caratteristiche architettoniche e costruttive, riscontrate in loco, e la localizzazione del fabbricato, in area di sviluppo post unitario, lasciano presumere che l'edificio sia stato realizzato nel secolo XX, o che costituisca un rifacimento su impianto preesistente settecentesco: infatti sorge all'innesto della direttrice che dal nucleo pìù antico conduceva ad Ovest verso la Chiesa di Santa Maria delle Grazie eretta alla fine del sec. XIV utilizzata per cinque anni come parrocchiale, dopo il terremoto del 1706
  • LOCALIZZAZIONE Poggio Sannita (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza Vittorio Veneto, 53, Poggio Sannita (IS)