Palazzo Di Biase-Marraffino

L’edificio, parte di una schiera ha pianta trapezoidale con struttura portante in pietrame intonacato e si sviluppa su quattro livelli di piano, di cui due seminterrati. La copertura è a due falde. La facciata principale su Via Piazza Grande è caratterizzata da due portali ad arco a tutto sesto, uno con lavorazione a bugnato rustico, l'altro con cornici modanate. Il cornicione è "a romanelle" di laterizio intonacate

• OGGETTO palazzo-privato
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Settecentesche
  • NOTIZIE L’arciprete Don Matteo Fantetti, altro attaccabrighe, replicò al Santojanni sostenendo che lo stesso desiderava la demolizione della porta per avere “molt’aria”. Aggiunse poi che non si guardava al bene pubblico e si offendeva la proprietà privata: ".....l’abbattimento della Porta e delle relative muraglie avrebbe messo in pericolo la stabilità delle due case laterali ed in più a lui sarebbe stata tolta la stanza situata sul supporto". L’arciprete si offrì di "...approfondire i pilastri fino al livello della contigua strada della Fontana e di costruire un arco a fabbrica...". In realtà egli riedificò la sua stanza sulle stesse preesistenti mura. La spesa per il consolidamento fu sostenuta per 1/3 dal Comune di Bonefro e per l’altra parte da Prospero Fantetti e dai “complatearj”. La somma era stata anticipata dal Santojanni, al fine di evitare ogni pericolo alla sua persona e alle sue proprietà
  • LOCALIZZAZIONE Bonefro (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Piazza Grande, Bonefro (CB)