Palazzo Giagnacovo-De Paola

San Biase, 1648/00/00 post -

L’edificio a pianta rettangolare si sviluppa su tre livelli di piano, la muratura portante è in pietra, al piano terra, ed in mattoni pieni ai piani superiori. Sulla facciata principale sono presenti elementi decorativi di rilievo, le aperture sono simmetriche rispetto all’asse centrale. Il piano terra è diviso da un marcapiano in pietra modanato dove sono inserite le tre mensole dei balconi. Il portale centrale con architrave ad arco a tutto sesto è a blocchi lapidei con semplici modanature e chiave a mensola scolpita anche nel sotto arco. I piani superiori sono divisi in tre parti da due paraste che si arricchiscono di elementi decorativi nel cornicione. Nella parte centrale è posizionata una lunetta in laterizio lavorata con decorazioni floreali con al centro un mascherone. La facciata è in mattoni pieni ed intonaco e si chiude, ai due lati, con blocchi di pietra bocciardata. Il coronamento è costituito da un ricco cornicione con dentelli, rosette ed elementi floreali