Palazzo Vescovile

Parrocchia Di San Bartolomeo, 1513/00/00 post -

Fabbricato a pianta poligonale a due piani fuori terra. E’ realizzato in muratura di pietra in parte intonacata. La copertura è a falde ed ha il solaio in legno e manto in coppi. I solai sono a voltine in ferro e laterizi. Al primo piano dell’edificio si accede tramite una scala caratterizzata da una serie di arcate a tutto sesto, passando nella corte esterna. L’edificio è in discreto stato di conservazione

• OGGETTO episcopio
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Cinquecentesche
  • NOTIZIE Il Vescovo Silvio Pandone fece costruire il Palazzo Vescovile sui ruderi dell’antico monastero di Santa Chiara che fu distrutto dal sisma del 1456. Da scavi archeologici effettuati negli anni ottanta, sono venuti alla luce i resti del monastero che furono livellati per permettere di costruire il piano terra del nuovo palazzo. Nel 1881 il Vescovo Macarone Palmieri fece costruire lo scalane d’ingresso con le arcate. L’edificio è stato recentemente ristrutturato
  • LOCALIZZAZIONE Bojano (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Largo Episcopio, Bojano (CB)