Ex -Municipio S. Angelo in Grotte

Ente Comunale Di Assistenza Di Sant'angelo In Grotte, 1805/00/00 post -

Edificio d’angolo a pianta rettangolare di due piani fuori terra in muratura a vista a corsi regolari in pietra ed tetto a capanna con manto di copertura in coppi. Il fronte principale Ovest, con cornice marcapiano in pietra squadrata e cantonali che differenziano i due livelli, presenta una serie di tre portali a sesto ribassato in pietra, in asse con le tre finestre del piano superiore. Sul fronte posteriore Est solo tre finestre, sul laterale nord due finestre

• OGGETTO palazzo-pubblico
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Ottocentesche
  • NOTIZIE L'edificio, situato nella parte più a Nord dell’abitato, nel nucleo più antico, come attestato dalla lapide sul fronte principale Ovest, è stato edificato dopo terremoto del 1805 con i resti di Palazzo Mormile, Duchi di Castelpagano, che nel 1740 comprarono il feudo conservando il dominio fino al 1781. E' stato sede del Municipio di Sant'Angelo in Grotte fino al 1955-58, periodo in cui la sede municipale è stata spostata a Santa Maria del Molise. In seguito è stato oggetto di interventi di restauro e consolidamenti statici. Attualmente è sede di associazioni locali
  • LOCALIZZAZIONE Santa Maria Del Molise (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Roma 28, 26, 30, Santa Maria Del Molise (IS)