Casa Durante

Casa a pianta rettangolare a tre livelli ed orientamento secondo l’asse Est-Ovest. La muratura è in pietra, a vista al p.t. ed intonacata al primo e secondo piano. Il tetto è a falde ed il manto di copertura in tegole marsigliesi. Il cornicione, poco sporgente, è modanato. Il prospetto principale, scandito orizzontalmente da cornici marcapiano in pietra, presenta due portali in pietra al p.t. di cui quello principale ad arco a tutto sesto con concio in chiave scolpito e l’altro a sesto ribassato. Ai piani superiori, in asse, vi sono rispettivamente un balcone ed una finestra riquadrate in cornici modanate e fregi. Il parapetto e le mensole del balcone sono in pietra. Alle due estremità dell’edificio vi sono lesene decorate alla sommità. Il fabbricato è in discreto stato di conservazione ed utilizzato come abitazione. Oltre alle due unità abitative è presente anche un locale deposito

• OGGETTO casa-a schiera, bifamiliare
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Novecentesche
  • NOTIZIE Il fabbricato è posto nella zona di espansione tardo XIX e inizio XX secolo, su corso Vittorio Veneto, dove la prevalenza degli edifici è in linea a tre livelli
  • LOCALIZZAZIONE Sant'Elena Sannita (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Corso Vittorio Veneto 50, Sant'Elena Sannita (IS)