Villa Calabrese-Terriaca

Sant'Elena Sannita, post inizio XIX - ante metà-XIX

Il villino è in stile neo-liberty ed è posizionato secondo l’asse d’orientamento Nord-Sud. La pianta è rettangolare regolare con portico antistante. E’ a due livelli di cui il piano terra destinato ad abitazione mentre il piano seminterrato ai locali di servizio. La muratura è in pietra e mattoni intonacati ed i solai in ferro e laterizi. Il tetto, a padiglione con manto di copertura con tegole marsigliesi, copre anche il loggiato antistante l’ingresso. Di rilievo risultano i capitelli e la base delle colonne del loggiato che sono scolpiti in pietra e la torretta a pianta quadrata, posta nella parte anteriore dell’edificio, con terminazione merlata ghibellina e bifore su tutti i lati. Lo stato di conservazione è mediocre dovuto anche allo stato di abbandono in cui versa il fabbricato